Elnur Rahimov (elnur4ikk) wrote,
Elnur Rahimov
elnur4ikk

Что творится с климатом? И что делают лидеры, чтобы спасти её? Синопсис. Коротко и ясно.


Мир настигла плохая участь, болезнь, опухоль - и эта опухоль мы, также, вероятно, мы окажемся её спасителем, когда-нибудь в будущем.
            Скажу сразу всем известное:          МЫ испортили климат!

Фабрики, заводы, чрезмерное использование полезных ископаемых.





Чтобы исправить это, понадобятся десятки или сотни лет.



В прошлом году опухоль - МЫ! Сами вдруг одумались и решили начать исправлять ситуацию. В 2015 году прошла самое массивное климатическое шествие в истории человечества. Странно, что это не коснулось стран СНГ, ну и Африки. В СНГ по-моему даже понятия не имели, что происходит в мире. И СМИ никак не освещало в начале.
Не сочтите за рекламу, но организаторами была http://www.avaaz.org/ru/highlights.php, именно avaaz собирала сначала подписи в петициях в интернете, по несколько миллионов, а потом и людей на улице.



И так было везде. Вот единство человечества. Но мы даже пальцем не пошевельнули, ибо у нас выходить на улицу и собираться кучками уже провокационно.

После этого шествия, лидеры мира спохватились, ведь зелёные бунтуют и на этот раз их очень много. Зелёный играют роль иммунитета. Прошло немного времени как:

1. http://www.bbc.com/russian/international/2015/08/150801_usa_obama_climate_change Обама выступил с планом по борьбе с изменением климата. 4 августа 2015

2. Обама признал ответственность США за изменение климата 30.11.2015
http://ru.euronews.com/2015/11/30/obama-accepts-duty-of-us-to-help-fix-climate-change/

3. В этот же день в Париже прошла конференция с многими главами государств. И шла она до 12 декабря. На ней приняли, что развитые страны ежегодны должны собирать по 100 миллиардов долларов для борьбы против изменения климата. До 2050 парниковые выбросы должны быть уменщены на 50%, и постепенный переход на альтернативную энергетику. Каждая страна в скором будущем должны будет предоставить план, связанный с социально-экономическим положением в стране.
Единственная критика к этой конференции была, то что не было определено наказание за не соблюдению, но думаю, ещё успеют.

4. 6 февраля этого года, Обама был намерен удвоить финансирование разработок в области экологически чистой энергии. http://www.golos-ameriki.ru/content/obama-address-climate-change/3179734.html

5. Но 10 февраля Верховный суд отверг план Обамы, иск был подан 27 штатами и бизнесменами.
http://ru.euronews.com/2016/02/10/us-obama-s-climate-change-ambitions-up-in-smoke/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+euronews%2Fru%2Fhome+(euronews+-+home+-+ru)


Вот так вот.
(c) Elnur Rahimov



Tags: humans, Климат, люди, новости, обсуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →